Неофициальный блог Apple: iPad, iPhone, Macbook, iMac, Mac Pro, iPod Touch Также информация о компании Apple ее платформе Macintosh и программных продуктах: Mac OS X, iOS (iPhone OS), MobileMe

Готовим Mac к продаже

Если вы хотите приобрести новый компьютер, будет неплохо продать свой старый Mac, чтобы покрыть какую-то часть расходов. Сейчас я занимаюсь подготовкой своего Mac для продажи, чтобы перейти на новый MacBook Pro, так что наблюдайте за ходом моих действий, потому что я хочу, чтобы процесс замены произошел как можно безболезненнее и для меня, и для следующего владельца.

Как настроить удаленный доступ к Mac

Как настроить удаленный доступ к MacХранение документов в облаке выглядит классно, пока вы не начнете понимать, что накопили несколько терабайт файлов за пару лет. Большинство тарифов стоят дороже, чем обычные жесткие диски, которые хранятся дома. Однако если вы пользуетесь MobileMe, то вы можете получить доступ к своему компьютеру (и ко всем данным и установленным приложениям) где бы вы ни находились. И вот как это сделать.

Hamachi VPN теперь доступна и для Mac

Hamachi VPN теперь доступна и для MacВ течение нескольких лет LogMeIn Hamachi2 была одной из моих любимых программ для создания виртуальных частных сетей, которая позволяла подключаться к моей сети удаленно. С ее помощью я могу создавать и получать доступ к безопасным VPN через публичные и частные сети.

Дни ПК (и Маков) сочтены?

Дни ПК (и Маков) сочтены?Компьютеры не собираются исчезать в ближайшем времени, но смартфоны и планшеты все чаще используются в качестве основных рабочих инструментов. Будущее за мобильными устройствами, сообщают исследования JiWire.

Wi-Fi провайдер предоставил данные о пользователях своей сети. За время праздников количество подключившихся с Mac уменьшилось на 28.1%, пользователей ПК стало на 12% меньше, но зато пользователей iPad стало больше на 33,8%, а Android увеличил свою долю на 47,9%. JiWire обслуживает более 315,000 общественных Wi-Fi точек доступа, в том числе 35,000 в США. Хотя это лишь один провайдер, результаты показывают, что движение в сторону мобильных устройств имеет место, и это касается как Маков, так и ПК. В действительности, зависимость людей от компьютеров значительно уменьшается, потому что полезность портативных планшетов и смартфонов оказывается выше.

Mac App Store открывается 6 января

Mac App Store открывается 6 январяВ четверг Apple официально заявила о том, что Mac App Store будет официально запущен 6 января 2011 года. Mac App Store, как и его эквивалент на iOS, будет использоваться для распространения приложений для OS X. Объявленная дата укладывается в сроки, заявленные Стивом Джобсом в октябре на Back to the Mac.

В пресс-релизе Джобс высказал надежды по поводу того, что Mac App Store будет для OS X тем же, чем App Store для iOS: «App Store произвел революцию на рынке мобильных приложений. Мы надеемся на такой же успех Mac App Store, поэтому не можем дождаться 6 января, когда запустим магазин».

Настройка мыши (Magic Mouse) или трекпада (Magic Trackpad)

Настройка мыши (Magic Mouse) или трекпада (Magic Trackpad)Существует множество ситуаций, в которых необходимо настроить мышку или трекпад, и в разделе настроек присутствую полезные видео, показывающие, как использовать различные возможности, но мы решили сделать руководство, позволяющее настроить устройства ввода именно так, как надо вам.

Mac App Store – дорога для Freemium на Mac OS X?

Mac App Store – дорога для Freemium на Mac OS X?Монетизация внутри приложения позволила бесплатным приложениям в iOS стать одним из главных источников дохода от App Store, как отметил Райан в ноябре. Такой успех не мог пройти мимо Apple, так может быть они позволят бесплатным приложениям появиться в OS X Mac App Store?

Первым условием, необходимым для появления Freemium на OS X, является добавление монетизации внутри приложений Mac. Я думаю, что Apple скоро осознают преимущества этой модели, и она станет первым нововведением, перенесенным с iOS. Почему? Потому что она открывает намного больше возможностей дохода для Apple. Кроме того, основной идеей открытия Mac App Store было контролирование рынка сбыта приложений. Не добавив монетизацию бесплатных приложений, Apple вынудит пользователей скачивать плагины, или другой контент, чем значительно подорвет этот контроль, для которого все и задумывалось.

Никаких пробных версий в Mac App Store

Никаких пробных версий в Mac App Store
Если вы хотите предоставить потенциальным клиентам демо-версию, или полную программу, но с ограниченной функциональностью, чтобы они могли попользоваться ею некоторое время перед покупкой, то делайте это своими собственными средствами и способами. В Mac App Store не будет демо- и триальных приложений.

Процессоры AMD Fusion будут использоваться в компьютерах Apple

Процессоры AMD Fusion будут использоваться в компьютерах AppleLAMD недавно пролила свет на будущее партнерство с Apple во время представления презентации AMD Financial Analyst Day. Старший вице-президент и директор по продажам Эмилио Гиларди выступил перед аналитиками и подтвердил, что Apple будет использовать платформу Fusion.

Презентация, как сообщает Fudzilla, была о готовящейся платформе AMD Fusion. AMD называет Fusion новым Accelerated Processing Unit (APU), который сочетает центральный процессор и графический процессор в одном кристалле. Ожидается, что платформа выйдет в начале 2011 года и облегчит разработчикам программного обеспечения использование обоих типов процессоров.

Apple строит планы на Intel Light Peak

Apple строит планы на Intel Light PeakВ сентябре 2009 года на конференции IDF в Сан-Франциско, корпорация Intel представила новую технологию под названием Light Peak, систему высокоскоростной передачи данных с использованием оптического волокна, которая по прогнозам многих экспертов станет преемником USB. Тринадцать месяцев спустя CNET сообщает, что Light Peak появится в начале следующего года и, возможно, технология будет использоваться в новых Маках в 2011 году.

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • >