Неофициальный блог Apple: iPad, iPhone, Macbook, iMac, Mac Pro, iPod Touch Также информация о компании Apple ее платформе Macintosh и программных продуктах: Mac OS X, iOS (iPhone OS), MobileMe

Интервью с автором игры, целиком созданной на iPad

Интервью с первым разработчиком игры на iPadРиу Вианна не iOS разработчик и даже не умеет использовать iOS SDK. Но на прошлой неделе его игра Cargo-Bot вошла в Топ-10 самых скачиваемых игр американского App Store с более чем 200,000 скачиваний за неделю.

Риу работает программистом в Wall Street Journal. В свободное от работы время он разрабатывал Cargo-Bot, но не на компьютере с iOS SDK, а на iPad, используя приложение Codea. И в результате получилась игра, полностью созданная на iOS платформе.

Я задала Риу несколько вопросов о том, как и почему он стал разработчиком приложений для iPad, и о плавном переходе программирования с настольных компьютеров на мобильные приложения.

Опубликовано в: App, Apple iPad Читать далее

Клавиатура Brydge превращает iPad в MacBook Air

Клавиатура Brydge превращает iPad в MacBook AirХотя на рынке полно Bluetooth-клавиатур для iPad, новый проект на Kickstarter достоин отдельного внимания­. Беспроводная клавиатура называется Brydge, и на самом деле она превращает iPad в MacBook Air. Суммы пожертвования начинаются с $150, и проект будет запущен, если соберет $90000 до 4 июня.  На 10 мая уже собрано более $546000, так что в появлении этой клавиатуры можно не сомневаться.

Отзывы о iPad 2: у Apple новый победитель

Отзывы о iPad 2: у Apple новый победитель

Для тех, кто еще не решил, стоит ли покупать iPad 2, это отличная возможность потратить лишний день на раздумья, хотя я подозреваю, что большая часть людей уже решила. Если вы относитесь к тем, кто не решил, возможно, этот небольшой обзор поможет вам склониться к какому-нибудь мнению.

Опубликовано в: Apple iPad Читать далее

Обзор iPad 2

Обзор iPad 2

Вы ошибаетесь, если думаете, что сделать обзор iPad 2 очень легко. Устройство, последовавшее за невероятно успешным iPad, практически идентично в плане программного обеспечения, да и железная часть, хоть и была улучшена, на самом деле, осталась почти такой же. Размер и форма iPad 2 осталась неизменной благодаря 9.7-дюймовому экрану с разрешением 1024х768 пикселей. И хотя внутри работает новый процессор А5, увеличился объем памяти, и появилась пара камер, большинство изменений носят косметический характер. Тем не менее, предыдущее устройство намного превосходило своих конкурентов в плане качества и аппаратного, и программного обеспечения. В этом Apple так и осталась на голову выше соперников. Новая модель iPad тоньше, изящнее, быстрее предыдущей, и хотя она не приносит бурю инноваций, того что есть вполне достаточно. Но стоит ли переходить на iPad 2 тем, кто уже приобрел себе первую версию устройства? И что более важно, в нем есть что-то такое, что привлечет новых покупателей? Ответы на эти вопросы и многое другое читайте в этом обзоре.

Опубликовано в: Apple iPad Читать далее

Переходим на новый iPad, iPhone или iPod Touch

После покупки нового устройства, например iPad 2, вам наверняка захочется перенести данные и настройки со старого устройства. Для большинства пользователей такая миграция, скорее всего, будет происходить впервые. К счастью, это совсем нетрудно сделать.

Какой iPad 2 купите вы?

Какой iPad 2 купите вы?Учитывая то, что iPad 2 появится уже через несколько дней, самое время определиться, какую же модель выбрать. Если вы, как и я, хотите обновляться каждый год за счет продажи старого iPad, то стоит быть в курсе, какие модели наиболее популярны, а также решить для себя, так ли вам нужен 3G.

Опубликовано в: Apple iPad Читать далее

Встречайте iPad 2

Встречайте iPad 2Время пришло. Apple собирается начать презентацию, на которой мы почти наверняка увидим iPad 2. Мы присутствуем на презентации, так что будем сообщать обо всем в прямом эфире. Можете самостоятельно обновлять страницу для получения новой информации, или воспользоваться плагином для автообновления, как ReloadEvery для Firefox, Auto Refresh Plus для Chrome, или Auto Refresh для Safari.

Опубликовано в: Apple iPad Читать далее

Подсказка: Многозадачность в iPhone и iPad

Подсказка: Многозадачность в iPhone и iPadС момента выпуска iOS 2.0 многих пользователей разочаровывало отсутствие многозадачности (возможность запуска нескольких приложений одновременно) на iPhone. Однако два года спустя, Apple наконец добавила многозадачность в iOS 4.0. Некоторые пользователи, возможно, еще не имеют четкого представления о том, как использовать многозадачность в iOS. Именно для них и предназначается описание этого процесса.

Сделка с Samsung поможет увеличить расходы конкурентов

Сделка с Samsung поможет увеличить расходы конкурентовПо данным Korea Economic Daily (по WSJ), Apple готовится совершить новую сделку с Samsung, согласно которой Samsung, в некотором роде конкурент Apple, поставит компании ЖК-панелей, мобильных процессоров и NAND флэш-памяти на сумму $7.8 млрд. После этой сделки Apple станет самым крупным клиентом Samsung.

Может показаться странным, что Apple налаживает такие близкие отношения с создателем одного из главных конкурентов iPad, Galaxy Tab. Но на самом деле, если сделка законна, то это мудрый шаг, направленный на ослабление позиций конкурентов и расширение долгосрочных отношений с поставщиками, которые оказались невероятно полезными для Apple.

Опубликовано в: Apple, Apple iPad Читать далее

Новые правила Apple подчеркивают проблемы электронных библиотек

Новые правила Apple подчеркивают проблемы электронных библиотекПримерно через месяц после покупки iPad мне стало совершенно ясно, что больше я не буду покупать бумажные книги. Через год так и оказалось, все, что я купил за этот год – один, или два учебника и пару глянцевых иллюстрированных книг по бейсболу. Но разумно ли ставить на будущее электронных книг?

По сути, главное ограничение электронных книг – отсутствие возможности дать кому-то еще почитать ее – меня мало беспокоило. Я не стремлюсь раздавать свои книги. Закрытость платформы не является проблемой, потому что приложение Kindle кросс-платформенно. Но недавнее заявление Apple о том, что они хотят получать свой процент с покупок у сторонних издателей, напомнило мне о том, насколько зависимы наши электронные библиотеки от действий и судеб компаний, которые их предоставляют.

Опубликовано в: Apple iPad Читать далее
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • >