Неофициальный блог Apple: iPad, iPhone, Macbook, iMac, Mac Pro, iPod Touch Также информация о компании Apple ее платформе Macintosh и программных продуктах: Mac OS X, iOS (iPhone OS), MobileMe

Зачем нужен четырехдюймовый iPhone?

Зачем нужен четырехдюймовый iPhone?По слухам, новый iPhone получит четырехдюймовый экран. От Apple, как обычно, никаких комментариев не поступало. Хотя перед выходом каждого нового продукта всегда появляется какая-то правдивая информация, и некоторые считают, что такие утечки запланированы Apple. Но независимо от источника этих слухов, больший размер экрана оправдан.

Во всех спорах на тему экрана, мое мнение всегда было одинаково – Apple не может вечно производить устройства с одной и той же диагональю. Возможно, компания будет совмещать несколько размеров экранов, причем меньшая модель будет стоить дешевле. Я даже предполагал, что Apple может увеличить размер экрана, не увеличивая фактический размер устройства:

Опубликовано в: Apple iPhone 3G / 3Gs / 4 Читать далее

Рейтинг удовлетворенности пользователей смартфонов

Рейтинг удовлетворенности пользователей смартфоновНедавно появился ежегодный рейтинг удовлетворенности пользователей смартфонов, опубликованный American Customer Satisfaction Index, и, впервые, производители мобильных телефонов будут оценены вместе с производителями смартфонов, которые дебютируют в этом году. Совсем не удивительно, что Apple сразу заняла первую строчку таблицы с рейтингом 83 из 100, а RIM не смогла ни с кем потягаться и замыкает таблицу с рейтингом 69 из 100. Средняя оценка по отрасли – 74 из 100.

Стоит отметить, что производителям смартфонов намного сложнее сделать хорошее устройство, чем производителям обычных мобильных телефонов, которые умеют звонить и посылать смс.

Опубликовано в: Apple iPhone 3G / 3Gs / 4 Читать далее

Два из трех проданных смартфонов – iPhone

Два из трех проданных смартфонов – iPhoneСогласно отчету Wireless Intelligence, iPhone продолжает увеличивать свою долю на рынке смартфонов в США.

За первый квартал 2012 года три крупнейших оператора сотовой связи США, Verizon, AT&T и Sprint суммарно продали 9 миллионов iPhone, а общие продажи составили 13.5 миллионов устройств. Это значит что из трех проданных смартфонов – два iPhone.

Опубликовано в: Apple iPhone 3G / 3Gs / 4 Читать далее

Не ожидайте тонкого Apple iPhone, ждите более емкую батарею

Новый iPhone получит более емкую батареюАналитики подтвердили слухи, ходившие на прошлой неделе, о том, что новый iPhone получит "in-cell" дисплей. Мин-Чи Куо, аналитик KGI Securities, предположил, что Apple объединит дисплей и сенсорную панель, благодаря чему телефон станет тоньше на 0,44 мм. Куо также отметил, что телефон может стать еще тоньше, за счет замены стеклянной задней панели на металлическую. Суммарно толщина может сократится примерно на 1 мм.

Опубликовано в: Apple iPhone 3G / 3Gs / 4 Читать далее

Секреты iOS 5: установка индивидуальных вибраций для контактов

Секреты iOS 5: установка индивидуальных вибраций для контактовИндивидуальные мелодии звонка для каждого контакта это круто, но что делать тем, кому необходимо постоянно держать iPhone в режиме без звука? Для них предназначена одна из наименее освещенных функций iOS 5 – индивидуальные вибрации для контактов.

Опубликовано в: Apple iPhone 3G / 3Gs / 4 Читать далее

Переходим на новый iPad, iPhone или iPod Touch

После покупки нового устройства, например iPad 2, вам наверняка захочется перенести данные и настройки со старого устройства. Для большинства пользователей такая миграция, скорее всего, будет происходить впервые. К счастью, это совсем нетрудно сделать.

В iPhone 5 может быть алюминиевая задняя крышка

В iPhone 5 может быть алюминиевая задняя крышкаApple рассматривает возможность перехода от стеклянного корпус к алюминиевому. Первый iPhone был выполнен в алюминиевом корпусе, который заменили пластиком в iPhone 3G и 3GS, а затем и стеклом в iPhone 4.

Тайваньская Economic Daily News, которая является источником этой информации, опирается на сведения, полученные от китайских производителей. От алюминиевого корпуса изначально отказались из-за проблем с антенной, но компания достигла значительных успехов в конструкции антенны, так что больше это не проблема.

Опубликовано в: Apple iPhone 3G / 3Gs / 4 Читать далее

Подсказка: Многозадачность в iPhone и iPad

Подсказка: Многозадачность в iPhone и iPadС момента выпуска iOS 2.0 многих пользователей разочаровывало отсутствие многозадачности (возможность запуска нескольких приложений одновременно) на iPhone. Однако два года спустя, Apple наконец добавила многозадачность в iOS 4.0. Некоторые пользователи, возможно, еще не имеют четкого представления о том, как использовать многозадачность в iOS. Именно для них и предназначается описание этого процесса.

Следующий iPhone будет с 4-дюймовым экраном?

Следующий iPhone будет с 4-дюймовым экраном?

Судя по последним слухам, новый iPhone может обладать экраном в 4 дюйма, о чем уже давно подозревал Кевин Тофель. Даррел, же, категорически не согласен, и отметает все его фантазии на тему следующего смартфона от Apple, как фантазии человека, проведшего слишком много времени в компании огромных Android-устройств. Они решили обсудить свои разногласия по электронной почте, чтобы разобраться в ситуации. Вот разговор, который потом последовал:

Опубликовано в: Apple iPhone 3G / 3Gs / 4 Читать далее

Маленький и дешевый iPhone на подходе

Маленький и дешевый iPhone на подходеСогласно Bloomberg, Apple работает над уменьшенной дешевой моделью iPhone. Также, из неизвестных источников получена информация о том, что в разработке находится модель, которая направлена на взаимодействие с Wi-Fi.

Источники Bloomberg не слишком-то делились подробностями, но, судя по всему, новый iPhone будет на треть меньше iPhone 4 и появится в середине 2011 года, хотя выпуск может быть отложен, или отменен. Судя по всему, владелец информации видел устройство в прошлом году, а это означает, что в новом iPhone будут использоваться технологии, известные уже сейчас, для снижения цены. Если когда-нибудь уменьшенная модель iPhone таки попадет на рынок, в ней будут использованы технологии, старее и дешевле, чем в преемнике iPhone 4. Использование не самых передовых технологий позволит Apple продавать новое устройство по низкой цене в районе $200 без контракта, что позволит операторам создать новые контрактные предложения, в которых iPhone будет бесплатным.

Опубликовано в: Apple iPhone 3G / 3Gs / 4 Читать далее